Шеф-повар отругал русских хозяек за провальный борщ: Катастрофа, уже ничем не исправить
Anatoly Prososov/Globallookpress
Общество

Шеф-повар отругал русских хозяек за "провальный" борщ: "Катастрофа, уже ничем не исправить"

Известный шеф-повар заявил, что большинство хозяек в России допускают очень большую ошибку при приготовлении борща. Оказывается, в "правильный" борщ никогда не кладётся зажарка из лука и моркови. Специалист назвал эту добавку "катастрофой", после которой вкус блюда уже ничем не исправить.

Большая часть кулинарок России думают, что борщ должен быть максимально сытным и жирным, а потому считается правильным обжаривать лук, морковь и свёклу на масле, прежде чем добавить их в бульон с капустой и картофелем. Однако, как оказалось, это фундаментальная ошибка.

О ней рассказала автор анонимного блога "Кулинарный техникум". Правда, привела она не своё личное мнение, а суждение знаменитого шеф-повара. Имя она называть не стала, чтобы не делать рекламу, тем более что с его заявлением она не совсем согласна.

В одном из своих выступлений этот повар назвал обжаренные овощи в борще "маслом масляным". Он пояснил, что в таком случае овощи как будто выполняют роль мяса. Но в борще оно и так есть, а с зажаркой блюдо становится слишком жирным и теряет свой уникальный вкус. "Катастрофа", - заявил мэтр, добавив, что после добавления жареных овощей вкус блюда безнадёжно утрачивается и исправить его уже невозможно.

Если так уж хочется поджарить морковку и лук, а также свёклу, то делать это нужно без масла, а с добавлением небольшого количества бульона, советует шеф-повар.

Подписчики блога не стали принимать высказывание специалиста по "высокой кухне" на веру. Хозяйки пишут, что именно борщ с зажаркой является самым вкусным и ароматным, а "шедевры" некоторых прославленных поваров в звёздных ресторанах вообще невозможно есть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Они хотели наш борщ: Русские рассказали, за что дали отпор погромщикам в США
Загрузка...
Загрузка...