Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шеф-повар отругал русских хозяек за провальный борщ: Катастрофа, уже ничем не исправить
Anatoly Prososov/Globallookpress
Общество

Шеф-повар отругал русских хозяек за "провальный" борщ: "Катастрофа, уже ничем не исправить"

Известный шеф-повар заявил, что большинство хозяек в России допускают очень большую ошибку при приготовлении борща. Оказывается, в "правильный" борщ никогда не кладётся зажарка из лука и моркови. Специалист назвал эту добавку "катастрофой", после которой вкус блюда уже ничем не исправить.

Большая часть кулинарок России думают, что борщ должен быть максимально сытным и жирным, а потому считается правильным обжаривать лук, морковь и свёклу на масле, прежде чем добавить их в бульон с капустой и картофелем. Однако, как оказалось, это фундаментальная ошибка.

О ней рассказала автор анонимного блога "Кулинарный техникум". Правда, привела она не своё личное мнение, а суждение знаменитого шеф-повара. Имя она называть не стала, чтобы не делать рекламу, тем более что с его заявлением она не совсем согласна.

В одном из своих выступлений этот повар назвал обжаренные овощи в борще "маслом масляным". Он пояснил, что в таком случае овощи как будто выполняют роль мяса. Но в борще оно и так есть, а с зажаркой блюдо становится слишком жирным и теряет свой уникальный вкус. "Катастрофа", - заявил мэтр, добавив, что после добавления жареных овощей вкус блюда безнадёжно утрачивается и исправить его уже невозможно.

Если так уж хочется поджарить морковку и лук, а также свёклу, то делать это нужно без масла, а с добавлением небольшого количества бульона, советует шеф-повар.

Подписчики блога не стали принимать высказывание специалиста по "высокой кухне" на веру. Хозяйки пишут, что именно борщ с зажаркой является самым вкусным и ароматным, а "шедевры" некоторых прославленных поваров в звёздных ресторанах вообще невозможно есть.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Они хотели наш борщ: Русские рассказали, за что дали отпор погромщикам в США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь