сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Шаурма вне закона: В Европе решили запретить популярный фастфуд

Шаурма вне закона: В Европе решили запретить популярный фастфуд

В ЕС задумались о запрете шаурмы на улицах‍

Стало известно, что сейчас в Европе задумались о том, чтобы объявить шаурму вне закона. Об этом сообщили чиновники из Европарламента. По их словам, такие меры необходимы, так как в мясе, которое добавляется в популярный фастфуд, содержатся фосфаты.

Напомним, что не так давно Европейская комиссия предложила узаконить использование фосфатов в баранине, говядине и телятине, но чиновники комитета здравоохранения Европарламента проголосовали против подобной инициативы. Дело в том, что медики выявили связь между употреблением пищи с фосфатами и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

Ближайшее заседание Европарламента состоится уже 11 декабря. И если абсолютное большинство поддержит решение комитета, то продавцы шаурмы и донер-кебаба должны будут освободить городские улицы.

Отметим, что фосфаты добавляются в кебаб, чтобы мясо оставалось сочным и приобрело дополнительные вкусовые качества. Известно, что продавцы кебаба такому решению не рады и уже заявили о "дискриминации донера". Также они обвинили власти в намеренном препятствовании турецкому бизнесу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх