Шатунову вернули голос в суде: Певец добился права исполнять песни "Ласкового мая"

  • Шатунову вернули голос в суде: Певец добился права исполнять песни Ласкового мая
Zamir Usmanov/Globallookpress

Арбитражный суд Москвы в пятницу удовлетворил иск бывшего солиста "Ласкового мая" Юрия Шатунова, который добивался возвращения права на исполнение песен группы. Артист в буквальном смысле вернул в суде свой голос, поскольку в иске говорилось и о запрете на использование фонограммы.

Ответчиком в деле выступила компания "Честная музыка", которой бизнесмен Руслан Филатов в своё время продал права на песни "Ласкового мая". Право собственности распространялось на текст, музыку и фонограмму.

По словам адвоката Шатунова, на фонограмме записан голос его подзащитного, а тот никогда никому не передавал прав на своё исполнение. Более того, защита не понимает, почему Филатов вообще решил, что является единоличным владельцем творчества группы, передаёт "РИА Новости".

Представители "Честной музыки" в свою очередь заявляют, что выкупили права на песни у Филатова, а тот - у продюсера "Ласкового мая" Андрея Разина. При этом Филатов гарантировал компании, что является единственным обладателем прав. В конечном итоге суд признал данное лицензионное соглашение недействительным.

Отметим, что между Разиным и Шатуновым ранее произошёл конфликт. По словам продюсера, бывших коллег рассорил директор Шатунова - Аркадий Кудряшов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Враг номер один": Разин осыпал оскорблениями Малахова, обидевшись из-за Шатунова

"Эта морда!" Разин откровенно рассказал об "исчадии ада", поссорившем его с Шатуновым

Пытается идти в ногу со временем, но... Как Юра Шатунов борется за русского зрителя из Европы

Обсудить
Читать комментарии
"Даёшь цифровизацию по Грефу?!": В Британии показали, как "удалёнка" превращает в зомби Жульническая история: Ефремов отказался от своей вины - Попов объяснил почему
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация