Шатров: Путину приходится просвещать американских политиков и журналистов

  • Шатров: Путину приходится просвещать американских политиков и журналистов
Фото: телеканал Царьгад

В беседе с телеканалом Царьград Игорь Шатров говорил о контексте ответа Путина на вопрос о взаимоотношениях России и США.

Замдиректора Национального института развития современной идеологии политолог Игорь Шатров в беседе с телеканалом Царьград говорил о взаимоотношениях России и США в контексте ответа Владимира Путина на большой пресс-конференции в Москве в четверг, 14 декабря.

Шатров говорит, что сегодня Путин, просто буквально вынужден заниматься политическим просвещением американцев, вообще западных зрителей, слушателей, читателей. И ответ президента России, данный на конференции, будет расследоваться, поэтому он посвятил некоторое время введению в суть. Отвечая на вопрос "об ухудшившихся отношениях США и России при Трампе", Путин был ироничен, говорит политолог.

"Есть такое ощущение, если мы видим такие вопросы от журналистов, то что можно ожидать от их читателей, зрителей и слушателей? Путин показал свое ироничное отношение к ситуации, складывающейся внутри США, где разные ветви власти мало того что с противоречивыми заявлениями выступают, но и просто друг другу вставляют палки в колеса. И мы видим такую непредсказуемую американскую политику. Единственное, я опасаюсь, что вот этот юмор нашего президента будет не очень понятен западному обывателю, потому что за последние годы настолько пресса оболванила читателей, зрителей, слушателей в европейских странах, в США, что, мне кажется, там полная каша в голове".

Политолог объясняет, в ходе своего ответа Путин дал понять: Россия и Запад не враги. Однако партнерам придется определиться со своим отношением к окружающим.

"Научитесь решать свои проблемы, и в первую очередь, потом уже займитесь другим и, конечно, определитесь, кто для вас друг, без кого вы не можете, а к кому вы обращаетесь, когда вас жареный петух клюнул в одно место, потому что ощущение такое. США сами создали проблему и сами теперь как в мультике "Котенок по имени Гав". Помните, они ходили на крышу бояться грозы? Вот такое ощущение, что это та самая Северная Корея. Это та самая гроза, которой ходят бояться на крышу. Вот, по-моему, если нас услышат, то мы вот такой позитивный месседж послали. Мы готовы быть везде вместе, только против лукавства, только не понимаем вот такой конъюнктуры, мы стратегически выстраиваем свою внешнюю политику, вот так я воспринял этот ответ Владимира Путина".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Генерал Решетников: США могут давать обещания, но сами хотят поставить КНДР на колени

Путин - Собчак: Мы второй Украины не допустим

"Вы вообще нормальные" - Путин про "дружбу" России и США против Северной Кореи

Оставить комментарий

Госдума не стала лишать жителей России новогодних каникул Путин заявил, что Сечин мог выступить на суде над Улюкаевым
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. нас ждет новая девальвация рубля?