Пускать к себе соседей и терпеть дым от шашлыков: Какие сюрпризы ожидают дачников в новом законе

  • Пускать к себе соседей и терпеть дым от шашлыков: Какие сюрпризы ожидают дачников в новом законе
Фото: Nikolay Titov/globallookpress

В России предлагают принять новый закон, который может стать неприятным сюрпризом для дачников. В частности, людей обяжут терпеть дым и запахи, которые могут исходить от костров и шашлыков с соседских участков, а также пускать соседей на территорию для ремонта.

Владельцев дачных участков в стране могут на законодательном уровне обязать терпеть "шумных" соседей. Речь идёт о поправках, которые рассмотрел Совет при президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Авторы инициативы предлагают прописать в Гражданском кодексе положение о том, что дачники должны "претерпевать" исходящие с соседних участков газы, пар, запахи, дым, шумы вибрации и так далее. Но есть оговорка - подобное воздействие не должно мешать собственникам использовать земельный участок. Чёткого механизма определения "недопустимого воздействия" пока нет.

В проекте также предлагается запретить возведение объектов (например, туалетов) и посадку растений, которые будут вредить соседним территориям, а также заставить свободно пропускать воду, поступающую с соседнего участка естественным образом. Законодатели дополнительно предлагают обязать дачников пускать соседей на свой участок, если для ремонта человеку необходимо попасть в зону, к которой он не имеет доступа, передаёт "Российская газета".


Ссылки по теме:

Больше нет налога на прибыль: дачникам в России подарили новые льготы

Тянуть с долгами годами не получится: Дачников заставят раскошелиться поскорее

Некоторые дачники уже выиграли: эксперт рассказал об осенних аномалиях в Москве

Оставить комментарий

Ревнивец до смерти забил даму сердца, чтобы покуражиться перед друзьями "Реестр нужен": После зверского убийства 9-летней Лизы её мама пытается спасти других детей
Новости партнёров
Загрузка...