сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Шарова о возможном закрытии одного из генконсульств РФ в США: Уровень русофобии зашкаливает

Шарова о возможном закрытии одного из генконсульств РФ в США: Уровень русофобии зашкаливает

Ответные меры Москвы в отношении американских дипломатов оттягивались российским руководством до последнего, однако не ответить уже на новые вызовы было нельзя, заметила руководитель международных проектов "Молодой гвардии" Дарья Шарова.

В СМИ появилась информация, что Вашингтон в качестве ответа на сокращение числа американских дипсотрудников может закрыть одно из российских генеральных консульств на территории США. Как заявила руководитель международных проектов "Молодой гвардии" Дарья Шарова в эфире Царьграда, уровень русофобии в США зашкаливает, американские власти руководствуются собственными необоснованными "империалистическими" взглядами.

По ее словам, Дональд Трамп, несмотря на давление элит, которые, несомненно, влияют на позицию Вашингтона, пытается наладить диалог с Москвой. Однако Россия также не должна замереть в ожидании чуда.

Как отметила эксперт, до последнего мы оттягивали введение ответных мер в отношении Вашингтона, однако когда конгресс США решил усилить санкционное давление, отступать было нельзя.

"Мы помним еще при Обаме, когда были высланы наши дипломаты, тогда мы не давали жесткого ответа, была попытка оттянуть до последнего", -  напоминает Шарова.

Она подчеркнула, что диалог, к которому постоянно призывает в том числе в США госсекретарь Рекс Тиллерсон, должен налаживаться.

Кроме того, добавляет руководитель международных проектов "Молодой гвардии", Россия должна "отредактировать" свой международный облик. В частности, продвигать не только новейшее вооружение, а культуру, литературу, искусство.

"История, культура, балет - наша "мягкая сила". Стоит упомянуть и о визовом режиме, из-за которого часто некоторые иностранцы не отваживаются побывать у нас. Вот с этим нужно работать, чтобы продвигать Россию", - заметила она.

Читайте также:

Две трети граждан России поддержали высылку американских дипломатов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх