Шарманка сломается: Рябков дал совет американским искателям сенсаций в истории со шпионом Смоленковым
Фото: MFA Russia/via GlobalLookPress
Политика

"Шарманка сломается": Рябков дал совет "американским искателям сенсаций" в истории со "шпионом" Смоленковым

В российском МИДе не исключили, что шпионские истории, подобные сообщениям об Олеге Смоленкове, еще будут появляться в информационном пространстве. При этом замглавы дипломатического ведомства Сергей Рябков предупредил США, что "шарманка рано или поздно сломается", поэтому следует подумать над новыми информповодами.

Рябков связал появление истории про якобы шпиона Смоленкова с приближением президентских выборов в США. По его словам, подобные истории о "российском следе" или вмешательстве еще будут появляться в СМИ.

"Наша причастность может существовать только в единственном аспекте, в аспекте необходимости положить конец этому разрешению основ отношений", - подчеркнул он.

Рябков посоветовал "американским искателям сенсаций" взять паузу и успокоиться, а лучше - переключиться на что-то другое.

"Это уже даже сенсациями назвать нельзя, если из года в год, из месяца в месяц одна и та же шарманка прокручивается. Она все равно у них рано или поздно сломается", - предупредил дипломат, отметив, что такие истории уже всем надоели.

Заявления же о том, что история со Смоленковым связана с неким "российским вмешательством" в выборы США, Рябков назвал попыткой спекулировать на теме и использовать "российский материал", чтобы нагнетать обстановку вокруг и так непростых отношений Москвы и Вашингтона.

"Коммерсантъ" со ссылкой на источник в госорганах США написал ранее на этой неделе, что высокопоставленным осведомителем ЦРУ, который работал в российском руководстве и был вывезен из России, мог быть сотрудник администрации президента Олег Смоленков, пропавший в 2017 году после отъезда в Черногорию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Не дипломат, а завхоз магазина: Экс-жена "шпиона ЦРУ" Смоленкова раскрыла, кем он был "Депутат в законе" с часами из золотого слитка: Сына "агента ЦРУ" Смоленкова нашли в соцсетях
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: