Шарахнулся в сторону: Появились кадры, как русский истребитель отогнал шведский самолёт от границы
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

Шарахнулся в сторону: Появились кадры, как русский истребитель отогнал шведский самолёт от границы

В Минобороны поделились кадрами перехвата, который осуществил российский истребитель Су-27 над Балтийским морем. Русский самолёт отогнал шведское воздушное судно от границ России: на кадрах видно, как шведский самолёт буквально шарахнулся в сторону от Су-27.

Минобороны России опубликовало кадры перехвата шведского воздушного судна над Балтийским морем. Это произошло накануне - 8 сентября. Истребитель экстренно подняли в воздух, чтобы опознать приближающиеся к государственной границе России воздушные цели. Выяснилось, что это самолёт альянса НАТО.

"Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели как стратегический самолёт-разведчик RC-135 ВВС США и самолёт-разведчик "Гольфстрим" ВВС Швеции", - говорится в сообщении.

В результате русский истребитель заставил иностранный самолёт развернуться от российской границы и вернуться на аэродром базирования. На кадрах видно, как Су-27 приближается к самолёту Швеции. В результате самолёт НАТО буквально шарахнулся в сторону от русского истребителя.

В Минобороны подчеркнули, что полёт Су-27 выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Эстония выпустила в сторону России ракету. Это подтвердилось
Загрузка...