Шарахнет рикошетом: Американские СМИ напророчили будущее антироссийским санкциям

  • Шарахнет рикошетом: Американские СМИ напророчили будущее антироссийским санкциям
Фото: globallookpress.com

В американской прессе озвучили печальные итоги, к которым могут привести принципы Вашингтона по отношению к антироссийским санкциям, поставившие под удар компании США.

Пока в Белом доме думают, как бы еще напакостничать России, введя дополнительные санкции, в американских СМИ не на шутку встревожены уже имеющимися мерами. В частности, речь идет о том, что у любого экономического ограничения, как это происходит в случае с российскими компаниями, есть обратная сторона.

Ее в полной мере уже прочувствовали в Европе за последние четыре года, что действуют антироссийские санкции. А вот Америке это, как считают в СМИ, еще только грозит.

Ранее стало известно, что Вашингтон ввел ряд дополнительных санкций против 38 физических и юридических лиц России. Те американские компании, которых поймают на работе с русскими из черного списка, будут жестко караться.

Однако, как считают эксперты, санкции могут ударить и по американским, даже добропорядочным компаниям. Сегодня они чисты, а завтра Казначейство США введет новые санкции против других русских - и все, доброе имя может стать уже подозрительным.

«Любая фирма, которая работает в Америке или хотела бы работать, будет с большим трудом доказывать, что она не взаимодействует с банком или другой компанией, действующей от имени "Русала" (или другой компанией под санкциями)», - отмечают американские СМИ.

В качестве самого безопасного варианта предлагается вовсе избегать любых контактов с российскими компаниями. Как предполагается, такая перестраховка может спасти американский бизнес от претензий Казначейства Штатов в будущем.

Об этом пишет Washington Post.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Месть за брата меньшего: Житель Саратовской области обстрелял дом соседей Рейтинг и капитал: Медведев назвал требования к банкам для госконтрактов