Шантаж мирового масштаба: Сенат США вымогает у банков информацию о бизнесменах из России

  • Шантаж мирового масштаба: Сенат США вымогает у банков информацию о бизнесменах из России
Фото: globallookpress.com

Американские политики заинтересовались счетами российских бизнесменов в восьми крупнейших банках Северной Америки и Европы.

Американские сенаторы-демократы Джин Шахин и Шелдон Уайтхаус направили письма в адрес руководителей ряда крупнейших мировых банков с требованием предоставить информацию о российских предпринимателях, которые являются «союзниками» президента Российской Федерации Владимира Путина.

Согласно предварительным данным, запросы получили Bank of America, JPMorgan Chase, Citibank, Barclays, Deutsche Bank, UBS, HSBC и Credit Suisse. В сенате Соединенных Штатов рассчитывают усилить политическое и экономическое давление не только на бизнесменов из России, но и на финансово-кредитные организации, которые ведут с ними дела.

Кроме того, Вашингтон хочет получить данные о счетах предпринимателей.

«Многие олигархи в РФ... обладают большим политическим влиянием», - приводит заявление американских политиков агентство Reuters.

Напомним, ранее стало известно о том, что депутаты Государственной Думы России планируют в ближайшее время принять закон о контракциях против США.

Последняя капля: Украина арестовала беременную из Крыма, пожавшую руку Путину Ян Арт: Страна без улучшений пенсионного фонда не имеет будущего
Ссылки по теме:

Испугом не отделаются: В Госдуме объяснили, какие последствия грозят за соблюдение санкций США

МИД заявил, что российская экономика растет несмотря на санкции

Ударим после уточнения: В Совфеде России одобрили законопроект о контрсанкциях против США

Оставить комментарий

Загрузка...