Шансов в МИДе у таких людей нет: Украинского дипломата-антисемита вызвали на ковер

  • Шансов в МИДе у таких людей нет: Украинского дипломата-антисемита вызвали на ковер
Фото: globallookpress.com

Украинского консула Гамбурга, которого подозревают в антисемитизме, вызвали в Киев для проверки скандальных фактов.

Украинский дипломат, уличенный в антисемитизме, отозван из Германии. Хотя о его дальнейшей карьере ничего не говорится, почти наверняка в Гамбург, где он работал, он уже не вернется.

Об отзыве консула из немецкого Гамбурга сегодня сообщило МИД Украины. Формально это сделано для проведения служебного расследования. Специальной комиссии предстоит выяснить, имели ли место антисемитские высказывания Василия Марушинеца. Об этом сообщил глава украинского МИДа Павел Климкин.

Сам дипломат прибудет в Киев во вторник, 15 мая. Климкин уже пообещал, что если факты подтвердятся, «в МИДе шансов у таких людей нет». Об этом он заявил   в эфире телеканала АТR.

Напомним, что ранее стало известно о том, что украинские блогеры выяснили, что дипломат неоднократно размещал в социальных сетях публикации антисемитского характера. Еще до отзыва его на Украину он был отстранен от исполнения своих обязанностей.


Ссылки по теме:

Недопустимое поведение: Консул Украины в Гамбурге может уехать домой

Тут весь МИД гнать надо: Украинский консул-антисемит может недобро аукнуться Киеву

Антисемит Климкин насмешил Пушкова своей борьбой с нацизмом на Украине

Оставить комментарий

Маразм крепчал: В Херсоне начала работать «крымская полиция» Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем: Как США хотели завалить весь СССР ядерными бомбами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...