Порошенко может использовать реинтеграцию для вывода карателей с Донбасса

  • Порошенко может использовать реинтеграцию для вывода карателей с Донбасса
Фото: globallookpress.com

Подписанный президентом Украины документ о реинтеграции Донбасса никто не знает, как выполнять.

В эфире телеканала Царьград член исполкома общественного движения "Украинский выбор" Елена Маркосян прокомментировала подписанный президентом Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса. Эксперт уверена, что на Украине закон не будет поддержан.

"Отношение украинцев к нему достаточно прохладное. Потому что мало кто понимает, что там будет, как будут дальше разворачиваться события. Все боятся, что этот закон очень усилит позиции президента. В свете грядущих выборов не всем это нравится. Что же касается того, что будет происходить, я так понимаю, что все-таки он сам не знает, что с этим делать", - говорит эксперт.

Главная проблема в том, что сам Порошенко не очень понимает, как теперь надо действовать.  

"Он сегодня уже выступил и сказал, что ему военные должны дать предложения по изменению формата АТО. Это говорит о том, что оттуда, скорее всего, будут выводить силовиков. А значит, если действительно оттуда выведут силовиков, предоставят им достаточно большие полномочия для действий, то возможности политического урегулирования будут отодвинуты. То есть это будет тема завтрашнего, послезавтрашнего дня, это уйдет на второй план", - уверена общественный деятель.

И на политическое развитие Минских соглашений принятие нового закона никак не повлияет.

"Порошенко говорит одно и сразу же другое. Он просто борется за власть, любой ценой. Перспектив достигнуть внутри страны практически нет. Показная реформа участия военных в конфликте в Донбассе. А она, естественно, ничего общего с политической составляющей реализации Минских соглашений не имеет. Они хотят закрыть "Минск". И это понятно", - резюмирует Елена Маркосян.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Колташов: Военные и раньше убивали жителей Донбасса, закон о реинтеграции нужен лично Порошенко

Киев приступает к реинтеграции: Порошенко поручил изменить формат войны в Донбассе

Порошенко и Меркель посекретничали о России и миротворцах в Донбассе

Оставить комментарий

Олимпийский лайвхак: "Венгерка" Суэйни рассказала, как взломала систему и попала в Пхенчхан "Одна на Бали зависает, другой - простой и тупой" - Deutsche Welle оскорбила Собчак и Грудинина
Новости партнёров
Загрузка...