Шанс вместо "ничьей Зеленского"? Очередная "нормандская" встреча подтверждена Кремлём

  • Шанс вместо ничьей Зеленского? Очередная нормандская встреча подтверждена Кремлём
Фото: © Alexei Nikolsky/Kremlin Pool ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Дмитрий Песков заявил, что следующая "нормандская" встреча состоится через четыре месяца в Берлине. Ранее те же сроки называли и на финальной пресс-конференции в Париже. Таким образом, после "ничьей", объявленной вчера Зеленским, появится шанс "сверить часы".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что следующая встреча лидеров стран в "нормандском формате" состоится через четыре месяца в Берлине. Напомним, накануне беседу провели президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский. 

О четырехмесячной паузе заявил и Макрон в ходе финальной пресс-конференции. В то же время Зеленский добавил, что дополнительных условий для проведения переговоров нет: "Через четыре месяца есть возможность продолжить дискуссию и увидеть результаты". 

Добавим, Зеленский, подводя итог вчерашней встречи - не только саммита, но и двусторонних переговоров с Путиным, заявил, что получилась "ничья". 

"Сегодня были какие-то уступки, я это почувствовал. Я не знаю, кто кого, сейчас правильно быть дипломатом", - добавил президент Украины. 

Какой окажется встреча на следующем саммите, действительно, покажет работа в предстоящие недели. 

 


Ссылки по теме:

"У нас и на английском неплохо говорят": Зеленский удивил заявлением, на каком языке говорить украинцам

"Давайте говорить "ничья": Зеленский рассказал о своей первой встрече с Путиным

Путин даже не отреагировал на русский ответ Зеленского, хотя тот очень старался

Оставить комментарий

"Восемь пуль на двоих": В Екатеринбурге поймали подозреваемого в убийстве девушек на горнолыжном курорте А что не так? Жители рады! Депутат оправдался за торжественное открытие туалета в Новосибирске
Новости партнёров
Загрузка...