"Шанс для Навального и Соболь": Зеленский посулил украинские паспорта иностранцам

  • Шанс для Навального и Соболь: Зеленский посулил украинские паспорта иностранцам
Фото: eye ubiquitous/hutchison/globallookpress

Владимир Зеленский посулил украинские паспорта иностранцам, которые решат сбежать из России, а также для солдат-контрактников.. В Сети называли это "шансом для Навального и Соболь".

Президент Украины Владимир Зеленский передал на рассмотрение в Верховную раду законопроект об упрощении процедуры оформления украинского гражданства для политических беженцев из России, а также для силовиков, которые проходят службу в ВСУ по контракту. Об этом сообщила пресс-служба офиса главы государства.

Документ получил название "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно вопросов гражданства". По замыслу авторов, контрактники больше не будут проходить через процедуру отказа от второго гражданства при получении украинского паспорта. Вместо этого их попросят предоставить декларацию об отказе. Аналогичный метод Зеленский хочет расширить на "граждан государства-агрессора или страны-оккупанта" (так в Киеве именуют Россию), которые "пострадали" от преследований, пишет ФАН.

Также будут пересмотрены основания для лишения гражданства и список причин, по которым иностранец не смог получить документ о прекращении второго гражданства. Зеленский намерен нанести удар и по чиновникам, заставив их предоставлять декларации об отсутствии двойного гражданства.

В Сети активно комментируют инициативу.

"Вот это шанс для Навального и Соболь!" - заявил пользователь @chlEtrnYZZ0HkGb в Twitter.

"Что-то все "сбежавшие" через пару-тройку лет тут как тут, и баблишко тоже не гнушаются в России делать", - добавил @elkis_07.

"Да вот не бегут хомячки и соболята из России, здесь у них не только гражданство, но еще и финансирование какое-то есть, а к вам сбежал Вороненков с женой, вы его по-быстрому и пристрелили, а жена плачет, обратно просится, кому же надо гражданство посмертно", - считает @vvvova66.

"Только пусть запретит им возвращаться обратно", - резюмировали в Сети.


Ссылки по теме:

"Извините, привычка..." Шутили Путин и Зеленский, а досталось Макрону и Меркель - соцсети

Глава МВД России отчитался, сколько жителей Донбасса получили русский паспорт

Оформлял украинский загранпаспорт: Единоросс из Севастополя попался на КПП - источник

Оставить комментарий

"Едва не проткнул сердце": В Подмосковье мужчина упражнялся в самообороне и оказался в больнице "В преддверии российских санкций?": Американцы затариваются бензином. В ход идут даже пакеты
Новости партнёров
Загрузка...