Шалость Сбера с новыми комиссиями удалась, но есть и старая проблема: "Ни деньги снять, ничего!"

  • Шалость Сбера с новыми комиссиями удалась, но есть и старая проблема: Ни деньги снять, ничего!
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Профессор РАН Олег Сухарев в беседе с Царьградом обратил внимание на тот факт, что нерешённые проблемы Сбербанка отражаются на простых клиентах. Шалость Сбера с новыми комиссиями удалась под аккомпанемент недовольных клиентов, а старые проблемы банка и не думают решаться.

Ребрендинг Сбера на фоне появления новых комиссий даже за переводы на счета внутри банка вызвал раздражение клиентов. Особенно когда выяснилось, что на смену имиджа и превращение в так называемую экосистему потратили огромные деньги. Причём в ситуации, когда страна живёт в условиях кризиса. Не обращая внимания на кризисные явления, государственный банк решает свои проблемы... Впрочем, профессор института экономики РАН Олег Сухарев указал не только на этот момент. 

В беседе с Царьградом Сухарев напомнил, что Сбер, решивший стать экосистемой, не избавился и от старых проблем:

"У Сбербанка масса нерешённых проблем - операциональных. У него толком-то банкоматы не работают. Вы понимаете, не отлажена система: число потребителей и число банкоматов по всей стране прыгает слишком сильно. В результате, в каком-то месте или районе банкомат зависает или ломается. И весь микрорайон на ушах стоит. Потому что ни расчёты провести невозможно, ни деньги снять, ничего".

Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин добавил, что раздражение политика Грефа вызывает ещё и потому, что отношение к нам - тем, кто приносит банку деньги, - прямо скажем... особенное:

"Эти люди воспринимают нас как сословие, а не как полноценных граждан. И вообще. Сбербанк является государственным банком и забывает о том, что люди очень сильно пострадали от мер самоограничений, у людей упали доходы, многие перешли на мобилизационное потребление. В сложном положении находятся малый и средний бизнесы. А государственный банк вводит подобные дополнительные пошлины, налоги… из наших с вами карманов, это просто безнравственно! При этом тратится по 2,5 млрд на весьма сомнительного качества радужные логотипы!" - подчеркнул эксперт.  

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Посмотрев на Грефа, Набиуллина задумалась: "Тонкое издевательство от Сбера" на грани фола

"Ольга, Валерия? О, Владимир!": Робот Сбера опять довёл клиента

Греф - "шиш" Антихриста: Протоиерей Андрей Ткачёв вскрыл дьявольскую суть Сбера

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация