сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Шахту "Северная" затопят

Штаб по ликвидации аварии принял окончательное решение

Операцию по затоплению шахты "Северная" планируется завершить за 60-80 дней, сообщили в компании "Воркутауголь". Этот шаг поможет ликвидировать пожар, продолжающий бушевать в недрах. Затем продолжится разбор завалов и поиск тел погибших.

Решение о затоплении шахты согласовано с правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. О нем также проинформированы профсоюзы горняков, действующие на территории Воркуты.

Напомним, 25 февраля на глубине 780 метров на шахте "Северная" случился выброс метана, который повлек за собой два взрыва. Произошло обрушение породы, а затем вспыхнул пожар. На тот момент сообщали о 4 погибших, судьба 26 человек оставалась неизвестной. В ночь на 28 февраля в шахте произошел третий взрыв, в результате которого погиб еще 1 шахтер и 5 спасателей. Позже в МЧС заявили, что у 26 горняков, оставшихся под завалами, нет шансов выжить.

Трагедия на шахте "Северная" в общей сложности унесла жизни 36 человек.

Шахта, на которой произошла авария, принадлежит компании "Воркутауголь", являющейся частью холдинга "Северсталь". Всего с 1994 года на шахтах компании произошло 161 ЧП, в результате которых погибли 116 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх