сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Шахта "Северная" забрала уже 35 жизней

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что шансов на спасение оставшихся под завалами 26 шахтеров практически нет. Сегодня ночью произошел еще один взрыв, в результате которого погибло 5 спасателей. Позже гибель горняков подтвердили официально

Трагедия на шахте "Северная" в Воркуте, изначально подававшаяся как небольшой инцидент, превращается в одну из крупнейших техногенных катастроф новейшего времени. После того как официально погибшими были признаны 4 горняка, а еще 26 человек оставались под завалами и с ними не было налажено связи, в спасательной операции сегодня около 1 часа ночи погибло еще 5 человек.

Очередная трагедия произошла после взрыва смеси воздуха и метана, при разборе завалов внутри шахты. В настоящее время все спасательные работы в шахте прекращены из-за угрозы новых взрывов.

Владимир Пучков, находящийся сейчас в Воркуте на месте катастрофы, заявил, что надежды на спасение 26 воркутинских шахтеров почти не осталось. По данным МЧС, надеяться на их спасение мешают высокие температуры в шахте и практически полное отсутствие кислорода.

Около 11 утра гибель оставшихся под завалами 26 горняков официально подтвердили в компании "Воркутауголь".

+Царьград+ выражает соболезнования всем родным и близким погибших шахтеров и спасателей. Храни Господь их души.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх