сегодня: 23/05

Шахта "Северная" забрала уже 35 жизней

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что шансов на спасение оставшихся под завалами 26 шахтеров практически нет. Сегодня ночью произошел еще один взрыв, в результате которого погибло 5 спасателей. Позже гибель горняков подтвердили официально

Трагедия на шахте "Северная" в Воркуте, изначально подававшаяся как небольшой инцидент, превращается в одну из крупнейших техногенных катастроф новейшего времени. После того как официально погибшими были признаны 4 горняка, а еще 26 человек оставались под завалами и с ними не было налажено связи, в спасательной операции сегодня около 1 часа ночи погибло еще 5 человек.

Очередная трагедия произошла после взрыва смеси воздуха и метана, при разборе завалов внутри шахты. В настоящее время все спасательные работы в шахте прекращены из-за угрозы новых взрывов.

Владимир Пучков, находящийся сейчас в Воркуте на месте катастрофы, заявил, что надежды на спасение 26 воркутинских шахтеров почти не осталось. По данным МЧС, надеяться на их спасение мешают высокие температуры в шахте и практически полное отсутствие кислорода.

Около 11 утра гибель оставшихся под завалами 26 горняков официально подтвердили в компании "Воркутауголь".

+Царьград+ выражает соболезнования всем родным и близким погибших шахтеров и спасателей. Храни Господь их души.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх