сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Шахназаров о реакции Запада на концерт в Пальмире: Это элементарная зависть

В эксклюзивном интервью +Царьграду+ режиссер расставил точки над "и"

Англосаксонский мир без труда считывает русский концерт в Сирии как символ именно нашего доминирования. Да, это гуманитарная акция. Но это и колоссальный символ, говорит режиссер Карен Шахназаров в интервью +Царьграду+.

"Русский оркестр дает в Пальмире концерт во время военных действий. Запад видит в этом прежде всего демонстрацию Россией своего уверенного присутствия в Сирии. То есть испытывает к нам элементарную ревность - ко всему, что делает Российская Федерация на Ближнем Востоке, включая такие культурные, красивые, элегантные акции, - перечисляет собеседник. - Пальмиру освобождают русские войска, затем там дает концерт знаменитый русский оркестр под управлением выдающегося русского дирижера. Англосаксонский мир без труда считывает это как символ именно нашего доминирования".

Напомним, уникальный концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением дирижера Валерия Гергиева в Пальмире состоялся в четверг, 5 мая. Запад увидел в этой гуманитарной акции только политику, а Гергиева спикеры и вовсе назвали "любимчиком Кремля".

"Я восхищаюсь своим другом Валерием Гергиевым, его энергией и мужеством. В Сирии продолжается война, в Пальмире до сих пор не все разминировано, и нужно обладать незаурядной смелостью, чтобы выступать там", - констатировал в беседе с +Царьградом+ Шахназаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Уровень жизни 50% граждан России «пробил дно»: треть граждан экономят на еде!