Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шахматы Путина выпустил Шарий: когда с Зеленским говорят, а Порошенко остается сосать коктейли
Фото: Bai Xueqi Xinhua/Globallookpress
Политика

"Шахматы Путина" выпустил Шарий: когда с Зеленским говорят, а Порошенко "остается сосать коктейли"

Когда с Зеленским говорят, а Порошенко "остается сосать коктейли" - это "шахматы Путина", говорит политический блогер Анатолий Шарий в выпуске своей очередной передачи.

Блогер Анатолий Шарий выпустил сюжет об обмене удерживаемыми лицами России и Украины, назвав ролик "Шахматы Путина". Блогер полагает, что обмен стал возможен лишь потому, что этого захотел президент России Владимир Путин. А захотел он взаимодействовать с Киевом, когда должности лишился президент Петр Порошенко. Несмотря на это, Порошенко присвоил обмен себе, заявив, что это его заслуга, напомнил блогер. 

"Порошенко остается сосать коктейли где-нибудь в сторонке, - размышляет Шарий в выпуске. - У Зеленского получается то, чего у Порошенко не получалось". 

В то же время Зеленскому импонирует, что он говорит с Путиным на равных, продолжает блогер и добавляет: "У меня создается впечатление, что это Путин делает так, чтобы у Зеленского складывалось ощущение, что тот говорит с ним на равных". 

Шарий приводит эволюцию переговоров России и Украины по обмену и другим чувствительным темам так, как она видится ему:

"Что происходило раньше? Путин просто не брал трубку, когда звонит Порошенко. И Порошенко жаловался, что Путин не берет трубку. Натуральное позорище, от которого сейчас Украина избавлена". 

В то же время ряд украинских спикеров в своих рассуждениях не придает значения тому, что ведущей фигурой в данном случае является Путин. Или делают вид, что не придают, говорит Шарий. Например, звучат заявления о том, что "Россия испугалась международного морского суда", поэтому и отдала моряков. Но, позвольте, продолжает блогер. Решение было обнародовано в конце мая, а моряков отдали в сентябре. Так испугалась Москва или произошло что-то иное?

Кроме того, говоря о "шахматах Путина", Зеленский критикует сам украинский список, куда на обмен попали граждане Украины - "отдавать своих граждан на обмен - это просто позор". 

В завершение Анатолий Шарий настаивает, "у Порошенко не получалось не только потому, что он тупой муфлон, но и потому, что Путин не хотел, а теперь захотел". В целом же блогер считает, что "победила дружба" и в скором времени последуют дальнейшие обмены. 

"Дальнейшие обмены пойдут как по маслу. Хоть по 120 человек, "мы татарами добьем", - так он видит продолжение переговоров украинской стороной. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Где добро, а где зло": Кто пытался присвоить обмен России с Украиной, и о чем договорились Путин с Зеленским

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь