Шаг вперед и два назад: Ким Чен Ын поставил Трампу жесткое условие для встречи

  • Шаг вперед и два назад: Ким Чен Ын поставил Трампу жесткое условие для встречи
Фото: globallookpress.com

Лидер КНДР Ким Чен Ын сказал, в каком случае готов провести переговоры с президентом США Дональдом Трампом.

Северная Корея озвучила условие, при котором Ким Чен Ын будет готов встретиться с американским лидером Дональд Трампом.

Встреча на высшем уровне состоится только тогда, когда Трамп будет заинтересован «в реальном улучшении отношений с Пхеньяном». Журналистам об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Ким Ге Гван.

«Если администрация президента США заинтересована в улучшении корейско-американских отношений, то мы дадим положительный ответ на предложение о саммите», - сказал Гван.

И подчеркнул, что в данный момент КНДР не заинтересована в переговорах, которые требуют от нас в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия. Кроме того, дипломат добавил, что Пхеньяну ничего не остается, как пересмотреть вопрос о том, соглашаться ли на саммит с Вашингтоном.

Ранее транслировалась информация об отказе КНДР от переговоров с Южной Кореей в связи с тем, что сосед вновь начал военные учения у берегов Корейского полуострова вместе с США. В Сеуле с сожалением восприняли информацию и призвали возобновить взаимодействие. В то же время, следует понимать, отказ от военных учений с участием США был основным пунктом договоренностей, который, как оказалось, нарушен. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Трамп ударил по кибербезопасности США: В Белом доме взялись за чистку кадров Минфин США рассматривает возможность снятия санкций с "Русала"
Ссылки по теме:

Саммит США - КНДР повис на волоске: Пхеньян выступает против встречи с Трампом

Вагонетки и рельсы в стороны: КНДР демонтирует ядерный полигон

Любит, не любит, плюнет: США собрались проверить искренность Ким Чен Ына

Оставить комментарий