"Шаг вперёд и два назад": Аваков озвучил план "поэтапного" возвращения контроля над украинской границей

  • Шаг вперёд и два назад: Аваков озвучил план поэтапного возвращения контроля над украинской границей
Фото: Danil Shamkin/GlobalLookPress

В комментарии телеканала "Громадске" глава украинского МВД рассказал о том, как Украина будет "поэтапно, по шагам" занимать границу с Россией. "Раз - и вся граница под контролем". "Шаг вперёд и два назад, и так уже пять лет", - оценили план министра в Сети.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оценил заявления Владимира Зеленского относительно решения конфликта на юго-востоке Украины. В ходе переговоров в Париже украинский гарант, как считает Аваков, говорил, что сначала следует обеспечить безопасность в Донбассе, а затем провести выборы. Иными словами, взять под контроль границу с Россией.

По словам министра, сделать это несложно: надо продвигаться постепенно, поэтапно, небольшими шагами занимая один за другим участки приграничных территорий, а за день до выборов в Донбассе полностью взять границу под свой контроль.

"Вот у нас есть 408 км границы, мы будем каждый день уменьшать, и за день до выборов раз - и вся граница у нас под контролем", - рассказал он журналистам.

Затем украинские силовики станут контролировать территорию Донбасса при поддержке каких-то "территориальных общин", но произойдёт это только после того, как регион будет "полностью очищен от военных формирований".

"Шаг вперёд и два назад, и так уже пять лет", - отреагировал пользователь Евгений Шиловский в Twitter на "фантастический план" Авакова.

"Я так понял, что он имел в виду границу с Россией, и как-то потихонечку, шаг за шагом, лягушачьими стрыбками, её брать собирается. Представляю лица наших погранцов, которые будут за этим наблюдать", - прокомментировал @VladZinen.

"Да-да, они вот так же Иловайск и многое другое брали. Им только парни с автомойки и канатного завода мешали, а так бы уже давно Москву взяли", - добавил @Zooye_Glass.

Пользователи также напомнили о "героическом" взятии границы в 2014 году, когда украинские военнослужащие в количестве 171 человека и еще 140 пограничников отошли на территорию России. Тогда это было названо не "массовым побегом", а отходом в "силу объективным причин".


Ссылки по теме:

"Он, что, дилера сменил?" Заявление Авакова о "сорвавшемся на Лаврова" Зеленском подняли на смех в Сети

А про массовый побег забыл: Аваков похвалился, что зачистит границу с Россией за два дня

"Ручками пощупаем - Авакова кондрат хватит": Зеленский хотел "щёлкнуть" Соловьёва, но получил серию ответов из России

Оставить комментарий

"Какой день ни выбери": Лавров отшутился о приезде русских в Вашингтон Беспилотники зафиксировали отработку ракетного удара в Крыму
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...