«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шафран предупредила о разрушительном законопроекте: Опасно для общества
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Шафран Эксклюзив

Шафран предупредила о "разрушительном" законопроекте: "Опасно для общества"

Анна Шафран предупредила о "разрушительном" законопроекте Оксаны Пушкиной о противодействии семейно-бытовому насилию: "Опасно для общества". До конца года Госдума рассмотрит новую инициативу на эту тему. Существует опасность, что в её основе будут лежать всё те же сомнительные тезисы экс-депутата.

Закон о противодействии семейно-бытовому насилию будет внесён на рассмотрение в Государственную Думу до конца года, заметила ведущая, журналистка Анна Шафран в программе "Шафран" на канале Царьград.

Принципиально важно, какой это будет закон - разработанный при участии покинувшей Госдуму Оксаны Пушкиной, то есть опасный и вредный документ, или разработанный семью сенаторами пакет изменений в Семейный кодекс, подчеркнула ведущая "Первого русского".

Прошлая версия инициативы о семейно-бытовом насилии, а также многие другие параллельные проекты, которые рассматривала Госдума, "выглядели ужасно", добавила она: "Чего стоит один закон об изъятии детей из семьи…"

К счастью, этот "разрушительный закон" тогда вообще сняли с рассмотрения Государственной Думы. Однако ситуация с инициативами по семейно-бытовому насилию, к сожалению, "остаётся потенциально опасной для общества и для семьи", обратила внимание Шафран.

Пока что рано говорить о том, как будет выглядеть обновлённый законопроект, который планируется внести в Госдуму до конца года: "Мы его не читали".

При этом следует понимать, что предыдущая версия, которую внесли в 2019 году, была не про насилие, а про вмешательство в дела семьи и произвол, - резюмировала ведущая Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах