«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шафран объяснила, от кого надо защищать детей: Бой в Госдуме попытались скрыть
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Общество Шафран

Шафран объяснила, "от кого надо защищать детей": "Бой" в Госдуме попытались скрыть

Анна Шафран объяснила, "от кого надо защищать детей": "От наших многоуважаемых чиновников". Она рассказала о "бое" в Госдуме, который попытались скрыть.

Сегодня, 1 июня, отмечается Международный день защиты детей. И в настоящее время дети в России действительно требуют защиты, отметила журналист, ведущая Анна Шафран в программе "Шафран" на канале Царьград:

И сегодня мы можем вполне однозначно сказать, от кого нужно защищать детей. К сожалению, от тех, кто согласно своим служебным обязанностям должен создавать для детей максимально благоприятные условия для развития. От наших многоуважаемых чиновников.

На прошлой неделе в Государственной думе состоялось расширенное заседание комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи с участием министра просвещения Сергея Кравцова, министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева, а также представителей общественности.

Видимо, предполагалось, что заседание пройдёт в режиме рутинного обмена мнениями. Но, к счастью, этого не случилось. Представители родительской общественности дали настоящий бой сторонникам безудержной цифровизации образования, подчеркнула ведущая "Первого русского":

Бой настолько яркий и убедительный, что видеозапись заседания в итоге удалили с сайта Государственной думы.

Первым атаковал цифровизаторов член Совета по правам человека при президенте, известный специалист в области компьютерной безопасности Игорь Ашманов.

Он поднял очень важный вопрос - а почему цифровизаторы пытаются внедрить свои сомнительные новшества без участия общественности? Ответ понятен - потому что они сами очень хорошо понимают: если действовать демократическим путём, то шансов у них никаких нет.

К сожалению, вменяемого ответа на свой вопрос Ашманов так и не получил. Более того, организатор мероприятия, депутат Госдумы Александр Хинштейн, вместо того чтобы прислушаться к одному из ведущих в нашей стране специалистов по цифровой безопасности, зачем-то решил обвинить его в самопиаре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Терминатор уже здесь. Не фантастика, а реальность: роботы начали убивать людей