Шафран о новом прививочном скандале в Москве: "Людей раздражает лицемерие"

  • Шафран о новом прививочном скандале в Москве: Людей раздражает лицемерие
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Вакцинация в Москве стала обязательной - ректор Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова ввёл свои правила для студентов и педагогов. "Вот это лицемерие приводит к тому, что растёт раздражение среди консервативно настроенных граждан… Поэтому ситуация тревожная", - прокомментировала журналистка и ведущая Анна Шафран.

Студентам и преподавателям Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова настоятельно рекомендовали пройти вакцинацию от гриппа. Но... после рекомендации последовало требование от имени врио ректора. Ситуацию для Царьграда прокомментировала журналистка и ведущая Анна Шафран.

По её словам, главное, что вызывает возмущение людей во всей этой ситуации, - это лицемерие. Официально заявляется, что вакцинация - это дело добровольное, но по факту она проводится в добровольно-принудительном порядке.

И дело в том, что это лицемерие уже затрагивает очень широкие слои наших граждан, и в том числе консервативно настроенных людей, которые абсолютно адекватные, нормальные, мыслящие люди, которые всегда были лояльно настроены к власти. Но вот сейчас начинается, с моей точки зрения, очень серьёзная турбулентность именно ввиду того, что с людьми не хотят говорить прямо", - сказала Анна Шафран в интервью Царьграду.

Она напомнила, что Роспотребнадзор давал разъяснения по поводу вакцинации педагогических работников и студентов. В ведомстве говорили, что вакцинация в Российской Федерации проводится по принципу добровольности. И в соответствии с пунктом 1 статьи 5-й закона №157-ФЗ граждане имеют право на отказ от профилактических прививок, при реализации которого правовые последствия для граждан могут быть связаны с временным отказом в приёме на работу или отстранением от работы в случае, если выполнение таких работ связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок.

Но когда осуществляются такие действия? Тогда, когда выносится постановление об угрозе эпидемии, - указывает Анна Шафран.

Соответственно, обязать сегодня сделать прививку невозможно именно ввиду отсутствия такого документа. По идее, должна быть объявлена именно угроза эпидемии. Должен быть отдельный обоснованный документ, объясняет ведущая.

Вот это лицемерие приводит к тому, что растёт раздражение среди консервативно настроенных граждан, которых в нашей стране, слава Богу, пока ещё большинство и которые всегда были лояльны к власти. Поэтому ситуация тревожная, - подчеркнула Шафран

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вакцинация в Москве стала обязательной: ректор ввёл свои правила для студентов и педагогов

Еврокомиссия будет воевать против русской вакцины от COVID-19, запрещая поставки

Собянин пообещал дать доступ к вакцине от COVID всем желающим и сказал, когда это случится

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация