США вновь уламывают страны ЕС продлить санкции против России

Виктория Нуланд призналась, что Вашингтон "активно работает с Европой над тем, чтобы гарантировать продление санкций ЕС в конце этого месяца"

США "активно работают" со сторонами Европы, чтобы "гарантировать" продление санкций, введенных ЕС против России в связи с кризисом на Украине, в следующем месяце. Об этом заявила на слушаниях в Сенате Конгресса США помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

По ее словам, интересы США в Европе в этой связи представляют ФРГ и Франция, которые "играют ведущую дипломатическую роль, призывая к полному выполнению Минских договоренностей".

Один из творцов американского внешнеполитического курса подчеркнула, что политика США направлена на "сдерживание" России путем "усиления и объединения наших союзников", то есть фактически чужими руками.

В то же время, по словам Нуланд, в Вашингтоне готовы работать с Россией там, где интересы двух стран пересекаются. Она также указала, что политика США направлена "на поддержание связей с народом и бизнес-сообществом России в целях сохранения потенциала для выстраивания более конструктивных отношений в будущем". Что это как не заявка на подготовку очередной "цветной" революции?

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Победа на праймериз демократов дала Бараку Обаме повод поздравить Хиллари Клинтон Спасатели Башкортостана опасаются обрыва линий электропередачи из-за надвигающейся бури
Новости партнёров