сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

США вновь уламывают страны ЕС продлить санкции против России

Виктория Нуланд призналась, что Вашингтон "активно работает с Европой над тем, чтобы гарантировать продление санкций ЕС в конце этого месяца"

США "активно работают" со сторонами Европы, чтобы "гарантировать" продление санкций, введенных ЕС против России в связи с кризисом на Украине, в следующем месяце. Об этом заявила на слушаниях в Сенате Конгресса США помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

По ее словам, интересы США в Европе в этой связи представляют ФРГ и Франция, которые "играют ведущую дипломатическую роль, призывая к полному выполнению Минских договоренностей".

Один из творцов американского внешнеполитического курса подчеркнула, что политика США направлена на "сдерживание" России путем "усиления и объединения наших союзников", то есть фактически чужими руками.

В то же время, по словам Нуланд, в Вашингтоне готовы работать с Россией там, где интересы двух стран пересекаются. Она также указала, что политика США направлена "на поддержание связей с народом и бизнес-сообществом России в целях сохранения потенциала для выстраивания более конструктивных отношений в будущем". Что это как не заявка на подготовку очередной "цветной" революции?

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх