"Ш" - значит шипы: с 1 декабря ГИБДД штрафует за отсутствие заветного треугольничка

  • Ш - значит шипы: с 1 декабря ГИБДД штрафует за отсутствие заветного треугольничка
Фото: globallookpress.com

С сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД начинают штрафовать тех, кто ездит на зимней резине, но без опознавательных знаков.

Многое меняется 1 декабря на российских дорогах. Так, к примеру, с сегодняшнего  дня ГИБДД вводит новый штраф, на который по неосторожности могут "налететь" ленивые или неосведомленные водители.

Автолюбители, "переобувшие" своих "железных коней" к началу зимних холодов, т. е. установившие на них колеса со специальной шипованной резиной, должны не забывать, что им рано расслабляться. Кроме самой резины, от них теперь требуется поместить на заднем стекле своей автомашины специальный опознавательный знак.

Он выглядит как треугольная наклейка с буквой "Ш". Ее назначение - помочь другим участникам дорожного движения рассчитать правильную дистанцию, которую они должны выдерживать между собой и едущим впереди "ошипованным" автомобилем. Все же машины на летней резине тормозят гораздо медленнее, чем на зимней. Если кто-то по ошибке подумает, что перед ним едет человек, все еще не установивший зимние колеса, это может привести к проблемам на дорогах и даже ДТП.

Штраф может составить 500 рублей. Так что, если у вас сегодня все еще нет заветного треугольника с буквой "Ш", лучше приготовить деньги заранее.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Посол России в США: Москва не собирается отказываться от ядерного оружия Путин выступит на заседании Архиерейского собора Русской Церкви 1 декабря
Загрузка...