Сгребут трактором вместе с соленьями: Украинские полицейские кошмарят луганских фермеров
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Бизнес

Сгребут трактором вместе с соленьями: Украинские полицейские кошмарят луганских фермеров

Продавцы жалуются, что если они не будут торговать, то не смогут оплачивать коммунальные услуги и питаться.

В Северодонецке полицейские решили ликвидировать стихийный рынок селян, которые распродают "закатки", чтобы хоть как-то выжить. Как признаются продавцы, если они не будут торговать, то не смогут питаться и оплачивать коммунальные услуги.

"Я торгую соленьями, которые сама закрывала, а сейчас я их продаю, чтобы хоть как-то заплатить за газ. Если я за день продам весь свой товар, а это маловероятно, то я выручу 100-150 гривен",  – рассказала одна из торговавших.

За продавцов вступаются и местные жители.

Однако полицейские, прикрываясь указом горсовета, попытались разогнать рынок.

"Украинская власть ездит по Гавайям, а я вынуждена проживать на эту мизерную пенсию. Местные власти пригрозили, что если мы и дальше будем тут торговать, то они нас вместе с товарами сгребут трактором", - пожаловалась торгующая пенсионерка.

Многие из приехавших на рынок селян признаются, что это у них единственный способ выжить, поскольку сейчас в небольших городах и селах на Украине работы попросту нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Молчали даже двое младенцев" - На Украине самолет еле дотянул до земли На Украине признали, что без Владимира Путина мира в Донбассе не будет
Загрузка...