Съезд раввинов Европы назвал Россию лучшей для жизни евреев страной на континенте
Европа Про Политику

Съезд раввинов Европы назвал Россию лучшей для жизни евреев страной на континенте

Главный раввин России Берл Лазар указал, что речь идет, прежде всего, о динамизме еврейской общины в России и безопасности, о которой теперь могут только мечтать европейские евреи

Участники съезда раввинов Европы, прошедшего в Москве под эгидой Федерации еврейских общин России (ФЕОР) и Главного раввината в России, назвали условия жизни еврейской общины России лучшими в Европе.

По словам главного раввина России Берла Лазара, который подвел сегодня итоги форума, для европейских раввинов оказалось "большим шоком", что "сегодня в России - самая развивающаяся община, самые красивые центры".

Лазар указал, что основной темой съезда стала безопасность еврейских общин, и в этом аспекте условия еврейской жизни в России также были признаны наиболее благополучными, тогда как в Европе это теперь проблема номер один, и там "евреи ощущают новую волну антисемитизма, чего не было уже десятилетия".

"Приехав сюда, многие раввины говорили, что давно не видели такого, чтобы можно было спокойно ходить по улице в еврейской одежде, не боясь", - заявил главный раввин России.

В съезде раввинов участвовали около 500 человек из свыше 30 стран мира, включая США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...