Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Северо-Американские Соединенные Штаты имитируют намерение защитить Европу от несуществующей российской угрозы
Горячие точки Международная политика

Северо-Американские Соединенные Штаты имитируют намерение защитить Европу от несуществующей российской угрозы

Глава Пентагона путешествует по Европе, запугивая обывателя надуманной российской угрозой с целью добиться повышения европейскими странами оборонных расходов

23.062015

В современном мире публичная политика западных стран все чаще сводится к фарсу. Последним примером этого стал европейский вояж главы Пентагона Эштона Картера.

"США предварительно разместят в семи европейских странах 250 танков, бронемашин и иной военной техники. Формирования в размере роты или батальона будут размещены, по крайней мере, временно в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии", - торжественно объявил министр обороны САСШ на пресс-конференции в Таллине в рамках своего европейского визита, который продлится до 26 июня. Он также подтвердил, что Вашингтон отправит в будущем тяжелые вооружения в ряд стран Восточной Европы. "Американским силам на ротационной основе необходимо быстрее и легче участвовать в учениях в Европе", — сказал Картер, комментируя эти планы. Шеф Пентагона, наверное, хотел сказать, что в отличие от мобильной российской армии силы европейских стран-членов Североатлантического альянса очень тяжелы на подъем. Не случайно Картер считает целесообразным, чтобы американская военная техника «курсировала» по странам Европы.

Что это, как не бродячий цирк, призванный создать у обывателя уверенность, что дядюшка Сэм, распыливший на самом деле свои отнюдь не безграничные военные ресурсы по всему миру, по-прежнему надежно защищает Европу. От кого? Российских туристов и компаний-поставщиков необходимых ей природных ресурсов? Складывается впечатление, что ничего этого европейцам уже не нужно, или что кто-то решает вопросы их будущего помимо них. Единственная реальная практическая цель, которую преследует Картер, - напугать милитаристской риторикой европейцев и заставить страны Евросоюза выделять на оборонные расходы не менее 2 процентов Валового внутреннего продукта. Поблагодарив за это достижение горячих эстонских парней, американский министр обороны посетовал, что Латвии и Литве до этого еще далеко. –0--

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь