«Северный поток - 2» разорит РФ: В Польше придумали оправдание провалу саботажа газопровода
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Экономика

«Северный поток - 2» разорит РФ: В Польше придумали оправдание провалу саботажа газопровода

Позволим России разориться на «Северном потоке - 2», пишут польские СМИ.

Строительство газопровода «Северный поток - 2» разорит Россию, поэтому надо позволить его построить. Об этом пишет польское издание Dziennik Gazeta Prawna после провала всех усилий Польши по саботажу российского газового проекта.

Польская газета сообщает, что не стоит отчаиваться из-за строительства газопровода в обход Украины и Польши, который лишит страну денег за транзит голубого топлива. Издание уверено, что цены на газ в Европе будут только снижаться, что сделает «Северный поток - 2» нерентабельным и приведет к финансовым потерям России. При этом в качестве примера приводится экспорт пшеницы из России, который вырос на 36%, а доходы с него упали аж на целых 1,8%.

«Это означает, что Россия продает все больше, но российские производители зарабатывает на экспорте все меньше», - делает вывод газета и предрекает аналогичную ситуацию с газом.

Также приводится пример того, что предыдущий газопровод «Северный поток» всегда был загружен не более чем на половину, и только последние годы вышел на полную мощность. При этом автор материала тактично умалчивает, что полной загрузке газопровода мешала не экономика, а политика. И после «выкрутасов» Украины искусственные ограничения на использование «Северного потока» были сняты.

«Если Россия хочет утопить одолженные деньги в Балтийском море (а вторую ветку газопровода она строит, беря дорогие кредиты), не будем ей мешать. Задача Польши и Европы вынудить ее продавать газ так дешево, чтобы все это мероприятие оказалось нерентабельным», - оправдывает газета неспособность Варшавы остановить строительство «Северного потока - 2».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Счет на миллиарды: Минфин Украины назвал примерные потери Киева от «Северного потока - 2» Медведев сказал спасибо Финляндии за «Северный поток - 2»
Загрузка...