«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Северный поток - 2 не поставит Европу в энергетическую зависимость от России - депутат бундестага
Фото: globallookpress.com
Политика

"Северный поток - 2" не поставит Европу в энергетическую зависимость от России - депутат бундестага

Строительство газопровода "Северный поток - 2" не может сделать Евросоюз энергетически зависимым от России, поскольку подобный проект поставит обе стороны во взаимозависимость, заявил депутат бундестага Юрген Триттин, отметив, что в данном случае Россия, как продавец, окажется даже в менее выгодном положении, потому что европейские потребители всегда могут отказаться от её газа.

Депутат бундестага и член комитета по иностранным делам Юрген Триттин в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил, что газовый проект "Северный поток - 2" для энергетической безопасности Евросоюза не представляет никакой опасности, передаёт информагентство "Экономика Сегодня". По его мнению, все утверждения об обратном безосновательны и высказываются только с одной целью - помешать строительству газопровода.

Немецкий депутат уверен, что близкая связь между продавцом и конечным потребителем предполагает взаимозависимость двух сторон, а не отношение подчинения "в ущерб собственным интересам".

Кроме того, по словам политика, Россия в данном случае оказывается в более зависимом положении, поскольку европейский покупатель в любой момент может отказаться от поставок газа, выбрав другие предложения, пусть и менее выгодные - например, покупку сжиженного газа у США или Катара. И в такой ситуации найти нового покупателя для российской стороны будет достаточно непросто.

Политик отметил, что в случае отказа от строительства "Северного потока - 2" Россия могла бы рассмотреть вариант прокладки нового газопровода в Китай. Однако и на реализацию этого проекта потребовалось бы немалое время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В бундестаге раскритиковали угрозу санкциями "Северному потоку - 2" со стороны "третьих стран"
Загрузка...
Загрузка...