Северный гектар? В России решили освоить Арктику по-столыпински

  • Северный гектар? В России решили освоить Арктику по-столыпински
MOD Russia/Globallookpress

Российские власти решили освоить Арктику по-столыпински. Вице-премьер РФ Юрий Трутнев распорядился подготовить закон о предоставлении бесплатного "северного гектара" каждому, кто готов поселиться на Крайнем Севере.

Участок земли выдаётся на пять лет. На нём можно построить дом или организовать какое-нибудь хозяйство. По истечении пятилетнего срока человек может оформить землю в собственность или в долгосрочную аренду.

Предполагается, что закон будет распространяться на северные территории Мурманской области, Ненецкого автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края, Архангельской области, Коми и Карелии. А вот Чукотка и Якутия бесплатный гектар предоставлять не будут.

Дальневосточники берут землю, чтобы строить жильё и воплощать свои предпринимательские идеи. Безусловно, это актуально и для жителей арктических территорий, - цитирует Трутнева сайт Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Отметим, что аналогичную тактику использовал выдающийся российский политический деятель Пётр Столыпин. Он организовал массовое переселение крестьян в Сибирь, предоставляя им участки земли. Таким образом была решена проблема недостаточного освоения земель и низкой обеспеченности крестьян.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как в Майами: Русская Арктика разогрелась до невиданной жары

"Они хотят управлять": Эксперт раскрыл стратегию США по размещению баз в Арктике вокруг России

Ни Сибири, ни русской Арктики. Проект ликвидации опубликован

Обсудить
Читать комментарии
Памяти Царственных страстотерпцев: Паломники в Екатеринбурге готовятся к Крестному ходу Мраморный иконостас и звонница: Росгвардия впервые показала убранство своего храма
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация