Северный флот принял двух новых противодиверсионных "Грачат"

Катера проекта 21980 являются 11-м и 12-м по счету в серии и призваны помочь военным отслеживать обстановку в прибрежных водах. Оба могут отслеживать объекты не только над водой, но и под ней, а также давать противнику отпор

В распоряжение Северного флота поступили два новых противодиверсионных катера "Грачонок", разработанные нижегородским конструкторским бюро "Вымпел" и построенные на заводе в Рыбинске Ярославской области.

"В настоящее время они проходят ходовые и государственные испытания на главной базе подводных сил Северного флота Гаджиево", - рассказал журналистам официальный представитель флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

Катера проекта 21980 являются 11-м и 12-м по счету в своей серии, а предназначаются для охраны прибрежной территории близ военных объектов и борьбы с диверсантами. Благодаря передовой технике они могут не только отслеживать передвижения возможных противников над водой, но и под ней, а также давать отпор - каждый катер оснащен пулеметами, гранатометами и даже мобильными зенитно-ракетными комплексами.

Ранее российские конструкторы заявили, что танк "Армата" будет снабжен не только передовой системой наведения огня, но и беспилотным разведчиком под названием "Птеродактиль"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Суд Парижа снял арест с активов РИА Новости и еще двух российских ФГУП Путин обсудит с Гутерришем работу по Украине, Сирии и борьбу с терроризмом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация