«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Северному потоку - 2 снова вставляют палки в колёса: Экологи Германии обратились в суд
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress
Политика Экономика Энергетика

"Северному потоку - 2" снова вставляют палки в колёса: Экологи Германии обратились в суд

В Германии через суд хотят оспорить разрешение на эксплуатацию "Северного потока - 2". С иском против проекта выступили немецкие экологи.

Газопроводу "Северный поток - 2" снова пытаются вставить палки в колеса. В этот раз удар пришёл из Германии. Экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала иск в Высший административный суд Грайфсвальда с требованием пересмотреть разрешение на эксплуатацию российского газопровода.

В своём иске экологи ссылаются на новое исследование о "неконтролируемом выделении метана". Они требуют проверить утечки при добыче, транспорте и переработке природного газа. Об этом говорится в пресс-релизе DUH.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка данной организации остановить "Северный поток - 2". В марте этого года DUH подавала заявку в Управление горного надзора Штральзунда с требованием отозвать разрешение на строительство "Северного потока - 2", однако 25 июня ведомство отклонило требование немецких экологов.

Напомним, что с самого начала строительства газопровода по дну Балтийского моря проект подвергался нападкам со всех сторон. Больше всех стараются США, которые сами хотят продавать Европе свой более дорогой сжиженный природный газ. Также стараются их страны-сателлиты, особенно Польша, Прибалтийские страны и Украина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Нет смысла достраивать "Северный поток - 2": Хитрый финт вокруг проекта объяснил геостратег
Загрузка...