Северная Корея поставила под угрозу жизни российских парламентариев - депутат Швыткин

  • Северная Корея поставила под угрозу жизни российских парламентариев - депутат Швыткин
Фото: globallookpress.com

Последний ракетный пуск из Северной Кореи произошел тогда, когда в Сеуле находилась делегация депутатов российской Госдумы.

Депутат Юрий Швыткин, занимающий должность заместителя председателя комитета по обороне российской Госдумы, прокомментировал пуск баллистической ракеты с полигона в КНДР. Парламентарий решительно осудил действия Пхеньяна и заявил, что неожиданный пуск мог поставить под угрозу жизни представителей российской Госдумы, находящихся сейчас с визитом в Южной Корее.

Напомним, что, по оценкам японского Министерства обороны, ракета, запущенная с территории Северной Кореи 28 ноября, находилась в воздухе 50 минут, после чего упала вблизи Японских островов.

Потенциально, будь японцы менее сдержанны и ответь они на провокацию Пхеньяна, очерченная Швыткиным гипотетическая возможность могла стать реальностью, и жизни российских депутатов, прибывших в Сеул с целью урегулирования кризиса на Корейском полуострове, оказались бы под угрозой.

"Это неоправданный риск для нашей делегации со стороны Северной Кореи, поскольку этот запуск может вызвать ответную реакцию Южной Кореи и их союзников. Руководству КНДР нужно задуматься о том, что сегодня Россия занимает достаточно лояльную позицию в рамках международного права, и такие действия не несут позитивного оттенка, имеют негативный характер, что влияет на процесс переговоров", - цитирует Швыткина РЕН ТВ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сеул: КНДР стахановскими темпами наращивает ядерное вооружение Стой, кто бежит: Шансов эмигрировать в Европу у украинцев стало меньше
Загрузка...