Северная Корея и Китай нашли себе настоящего врага

  • Северная Корея и Китай нашли себе настоящего врага
Фото: globallookpress.com

У двух стран одновременно не сложились отношения с США.

Нынешний визит главы КНДР в Китай, если он действительно был, можно уже причислить к историческим событиям: впервые Ким Чен Ын покидает в качестве главы государства территорию своей страны.

Визит все эксперты называют вынужденным. Маршал Ким очень не любит Поднебесную. И, судя по всему, это нелюбовь взаимная. Тем не менее он решился на такой визит из-за крайней обеспокоенности судьбой своей ядерной программы.

Возможно, что Ким Чен Ына побудил к такому визиту очередной "ястреб" в команде Дональда Трампа - его советником по национальной безопасности в конце прошлой недели стал Джон Болтон, который всегда был сторонником военного решения корейского вопроса. А до этого, напомним, новым госсекретарем стал Майк Помпео, экс-директор ЦРУ, тоже не исключающий насильственную смену режима Кимов.

У двух стран, не любящих друг друга, неожиданно появился общий враг. А значит, и тема для переговоров. Дональд Трамп объявил Китаю торговую войну, обложив некоторые китайские товары 25-процентным налогом.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не знали до последнего момента: Глава КНДР Ким Чен Ын тайно прибыл в столицу Китая - видео

Пока одни высылают дипломатов: Китай скорбит вместе с Россией из-за трагедии в Кемерове

Подсмотрено у пчел: Китайцы разрабатывают уникальную ракету-носитель

Северная Корея выдвинула очень разумное требование за отказ от ядерного оружия

Оставить комментарий

Хватит бойкотировать Россию: Италию раскололо на два лагеря решение выслать дипломатов из страны "Роснефть" договорилась сотрудничать с Катаром в сфере науки и образования
Новости партнёров
Загрузка...