Иран вздрогнул: Неподалеку от Тегерана произошло серьезное землетрясение

  • Иран вздрогнул: Неподалеку от Тегерана произошло серьезное землетрясение
Фото: globallookpress.com

На севере Исламской Республики Иран, неподалеку от пригорода Тегерана Кереджа, было зафиксировано землетрясение магнитудой в 5,2 балла.

Европейско-средиземноморский сейсмологический центр сообщает о сильном землетрясении в Иране. Предположительно подземные толчки могли достигать магнитуды 5,2 по шкале Рихтера.

Природное бедствие ударило по северу страны. Эпицентр землетрясения располагался примерно в 17 километрах к югу от города Кередж.

Кередж, административный центр иранского района Альборз, лежит у подножия горы Эльбрус и является одним из пригородов Тегерана. Затронула ли как-то сейсмическая активность иранскую столицу, пока неизвестно.

Напомним, что землетрясения измеряются по шкале от 1 до 9,5 балла. Отметка в 9,5 является максимумом шкалы Рихтера не случайно. Именно таковой была магнитуда сильнейшего в истории наблюдения землетрясения на Земле. Оно произошло в Чили в 1960 году.

Всего же в год на Земле происходит примерно 1000 землетрясений с магнитудой от 5 до 5,9 балла. Случай Ирана, таким образом, печален, но далеко не уникален.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Индонезии грозит разрушительное цунами после мощного землетрясения

Два 6-балльных землетрясения произошли в Иране

Серьезное землетрясение произошло в Турции

Оставить комментарий

Минск заявил, что против русофобских и любых страновых резолюций Трудности перевода: "Агентом Кремля" в правительстве Украины оказался референт
Новости партнёров