Севастополь готовится к затяжной борьбе с COVID-19

  • Севастополь готовится к затяжной борьбе с COVID-19
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

Власти Севастополя готовятся к затяжной борьбе с COVID-19. Весной распространение инфекции удалось остановить, однако борьба с осенней волной может затянуться до весны.

Власти Севастополя планируют к 10 декабря 2020 года сдать в эксплуатацию дополнительный модуль в инфекционной больнице города. Об этом пишет РИА ФАН.

Как рассказал губернатор Михаил Развожаев, весной врачи смогли локализовать инфекцию благодаря введению ограничительных мер. Поэтому осенний рост числа заболевших можно назвать первой волной COVID-19.

Чиновники не исключают, что в такой ситуации городу придётся жить до марта 2020 года. Именно поэтому принято решение о расширении больницы.

В новом модуле разместят 34 мельцеровских бокса (по два пациента в каждом). Повышенное внимание будет уделено разделению зон на чистые и грязные.

"В дальнейшем этот модуль будет использоваться для лечения других инфекционных заболеваний, сезонных кишечных палочек и так далее. Севастополь так или иначе растёт, к тому же ещё постоянный поток туристов", - рассказала депутат Гагаринского МО Оксана Коцюба.

Как пишет "Парламентская газета", государство должно полностью контролировать процесс лечения пациентов с COVID-19, так как инфекция включена в список общественно опасных заболеваний. 

Помощь можно оказывать исключительно в рамках полисов ОМС, однако в России есть множество иностранцев, которые лишены возможности лечения. Отношение к мигрантам зависит от позиции конкретного региона, причём в Москве всех лечат бесплатно.

"Для лечебного процесса нет никакой разницы, гражданина какого государства лечить", - заявили в столичном Департаменте здравоохранения.

А губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв сообщил, что массовая вакцинация от COVID-19 должна стартовать в регионе уже в конце 2020 года. Местные жители смогут получить прививку бесплатно по полису ОМС, сейчас в области разворачивают прививочные пункты и обучают медиков.

"Уже в ноябре пойдёт прививка, в декабре - больше, массово - с января... Всё готово, наши предприятия справились с задачей промышленного производства", - цитирует слова губернатора телеканал "360".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Ленинградской области на 31 октября: бесплатные маски и дистанционный прием граждан

Коронавирус в Челябинской области 31 октября: для тяжелых пациентов ищут доноров

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 31 октября: свыше 800 больных и статистика смертей от крематориев

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация