сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Севастьянов: Сергиевское подворье в Иерусалиме позволяет говорить со всеми авраамическими религиями

Севастьянов: Сергиевское подворье в Иерусалиме позволяет говорить со всеми авраамическими религиями

По словам представителя Московского Патриархата, в то же время необходимо развивать и христианский символизм России.

Сам по себе факт открытия Сергиевского подворья в Иерусалиме является очень важным для продвижения нашей православной идеологии, прежде всего русской идеологии за границей. Об этом заявил в эфире Царьграда член комиссии Московского Патриархата по делам старообрядных приходов, глава Фонда Григория Богослова Леонид Севастьянов.

"Иерусалим, конечно, признан всеми христианскими, мусульманскими и еврейскими сообществами как особый религиозный символ. Поэтому наше присутствие там дает нам возможность донесения нашей позиции до всего христианского, исламского и иудейского мира. Но при этом я хотел бы заострить внимание на том, что, открывая новые центры нашей миссии за границей, конечно, нужно не забывать и о развитии наших символов внутри нашей страны", - отметил религиовед.

В частности, по словам Севастьянова, Крым также является таким символичным местом христианской цивилизации, поэтому необходимо и в Крыму развивать русскую православную символику, открывать здесь как можно больше христианских центров, доносить до всего мира, что Россия также является христианским символом.

"С одной стороны, конечно, открытие центра является очень важным шагом в деле продвижения православия за пределами России. С другой стороны, необходимо развивать также нашу символику внутри России. Это и Крым, это и Соловки, это и Ростов Великий, это и Валаам и так далее", - перечислил Севастьянов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх