Сеул рассказал, что ждет армию США в Южной Корее после подписания мирного договора с КНДР

  • Сеул рассказал, что ждет армию США в Южной Корее после подписания мирного договора с КНДР
Фото: globallookpress.com

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил о том, что американские войска, размещенные на территории республики, останутся в стране, даже несмотря на заключение мирного договора с Северной Кореей.

На вопрос о том, будут ли теперь американские войска, дислоцированные на территории Южной Кореи, выведены за ее пределы, лидер республики Мун Чжэ Ин ответил категорическим отказом. Об этом сообщает официальный представитель администрации лидера.

Несмотря на то что между Северной и Южной Кореей был заключен пакт о тотальном ядерном разоружении всего полуострова, мирный договор с КНДР не считается поводом для вывода 28,5 тысячи американских солдат.

Как отметил Мун Чжэ Ин, этот вопрос не имеет точек соприкосновения с подписанием мирного договора с Северной Кореей. Это - вопрос союзничества между Сеулом и Вашингтоном. И только.

«Силы США - это вопрос для союза Южной Кореи и США, и это не имеет ничего общего с подписанием мирного договора», - заявил Мун Чжэ Ин.

Об этом сообщает агентство Kyodo.

Еще месяц: Минфин США дал отсрочку инвесторам на продажу акций «Русала» Сумасшедший матч в Виннипеге завершился победой хозяев
Ссылки по теме:

КНДР переводит часы вперед ради дружбы с Южной Кореей

Корейский народ един: Сеул и Пхеньян заявили о прекращении вражды

«Обещаю не будить ракетными запусками»: Ким Чен Ын обещал Южной Корее «хороший мир»

Оставить комментарий