Сеул: КНДР стахановскими темпами наращивает ядерное вооружение

  • Сеул: КНДР стахановскими темпами наращивает ядерное вооружение
Фото: globallookpress.com

Пхеньян может успешно закончить разработку ядерного оружия в течение года, считают южнокорейские специалисты.

В Южной Корее прогнозируют, что северный сосед может завершить разработку программы ядерного вооружения быстрее намеченных планов. Как заявил южнокорейский министр по делам объединения Чо Мён Кён, несмотря на ожидания, что Пхеньян потратит на разработки ядерного вооружения еще два-три года, работы в КНДР ведутся ускоренными темпами.

"Мы не можем исключить возможность того, что Пхеньян может объявить о завершении программы по разработке ядерного оружия в ближайшие 12 месяцев", - заявил чиновник.

Министр также отметил, что следующий год для КНДР юбилейный: страна отмечает 70-летие со дня основания государства.

Эти предупреждения были сделаны на фоне новостей о том, что КНДР может запустить очередную ракету. Ожидания оправдались: как сообщают СМИ, КНДР во вторник (утро среды по местному времени) запустила три ракеты в сторону Японского моря. Отмечается, что одна из них предположительно упала в пределах исключительной экономической зоны Японии.

Стоит добавить, что до нынешнего запуска Пхеньян на протяжении 75 дней воздерживался от проведения ракетных испытаний. Ранее в связи с активностью северокорейских военных была принята резолюция ООН, усиливающая санкции в отношении Северной Кореи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Роскомнадзор поймал либеральное СМИ на мате Северная Корея поставила под угрозу жизни российских парламентариев - депутат Швыткин