Сети будут маркировать поштучно: Чиновники готовят рыбаков-любителей к новым правилам

  • Сети будут маркировать поштучно: Чиновники готовят рыбаков-любителей к новым правилам
Фото: globallookpress.com

Чиновники из Росрыболовства готовят рыбаков-любителей к новым правилам ловли рыбы. Так, сети для рыбалки будут маркировать поштучно.

В 2020 году в России вступят новые правила любительской рыбалки. Об этом напомнил заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов.

Чиновник перечислил нововведения. Так, любители не смогут больше использовать сети. Исключение будет сделано только в определённых районах Севера, Сибири и Дальнего Востока, где рыба является важным источником пропитания.

Более того, ограничат продажу сетей. Также будут введены суточные нормы по вылову рыбы, ограничения на подводную охоту и рыбалку на объектах для аквакультуры.

"Сети будут поштучно маркировать и вносить в единый реестр, закрепляя орудие лова за конкретным гражданином", - пояснил он.

Напомним, с 1 июля началась летняя путина, однако на Амуре и в Амурском лимане запрещён промышленный вылов рыбы, чтобы была восстановлена популяция лосося. Запрет продлится до 20 августа. При этом заниматься спортивным и любительским рыболовством никто не запрещает.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Акула "дала сдачи" рыбаку: В США морской хищник цапнул за ногу вытащившего его из моря рыболова

"Ни дыма не было, ничего": Рыбаки рассказали о первых минутах аварийного всплытия подлодки в Баренцевом море

МИД уже в курсе: Рыбаки из Северной Кореи попытались остановить российскую яхту

Оставить комментарий

Вассерман в ответ на претензии француза о царских облигациях напомнил о неоплатном долге Без света остался миллион человек: Великобританию накрыл масштабный блэкаут
Новости партнёров
Загрузка...