сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Сестры Михалковы снимают хоррор вместе с братьями Пресняковыми

Сестры Михалковы снимают хоррор вместе с братьями Пресняковыми

Младшая дочь Никиты Михалкова снимает фильм ужасов по сценарию братьев Пресняковых.

Дочь режиссера Никиты Михалкова Надежда Михалкова работает над фильмом ужасов с рабочим названием "Проигранное место". Сценарий был создан известными братьями Пресняковыми - мы знаем их по фильмам "Изображая жертву" и "День Д". Пресняковы, кроме всего прочего, стали продюсерами картины вместе с сестрами Михалковыми и Катериной Комоловой. 

Как говорит сама Надежда, "ужасный жанр" нов для российского кино. И съемочная группа планирует создавать картину в диалоге с подростками и молодыми людьми - целевой аудиторией и, собственно, главными актерами фильма. 

"Исторически жанр teen slasher - хоррор с элементами детектива - популярен у подростков и молодежи 16-25 лет, а они сегодня являются самой активной кинотеатральной аудиторией", - говорит Надежда Михалкова.

Сценарий фильма основан на классической городской легенде. Подросток рассказывает компании о "проигранном месте" в кинотеатре. Сев на это место, человек непременно умирает. Однако никто не знает, в каком ряду и под каким номером оно находится. Никто из друзей не верит в рассказ ровно до тех пор, пока "череда трагических убийств друзей не заставляет их вспомнить о зловещей легенде", подытоживает синопсис.

Примечательно, что братья Пресняковы воспринимают свой сценарий как "историю о любви, в которую вторгается зло".

Читайте по теме

В Санкт-Петербурге снимут фильм о засекреченном российском "Титанике"

 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима