Сестры Хачатурян сдают ЕГЭ и ждут переквалификации дела: Адвокат рассказал об ожидаемом решении суда

  • Сестры Хачатурян сдают ЕГЭ и ждут переквалификации дела: Адвокат рассказал об ожидаемом решении суда
Фото: globallookpress.com

На этой неделе следствие будет готово принять решение по уголовному делу против сестер Хачатурян. Сейчас они сдают ЕГЭ и ждут переквалификации дела.

Их задержали в июле 2018 года по подозрению в убийстве отца, Михаила Хачатуряна. Он умер, получив несколько десятков ножевых ранений. Сестры утверждали, что защищались, потому что терпеть постоянные издевательства родителя у них уже не было сил.

Сначала следователи разрабатывали версию о том, что девушки спланировали убийство отца. Потом назвали спонтанное убийство, которое совершила младшая сестра.

Сейчас адвокаты очень надеются, что будет либо прекращение уголовного дела, либо его переквалификация, передает телеканал "360".

"В настоящее время, пока еще дело не расследовано полностью, следователь не готов его прекратить на основе наших доводов, поскольку руководствуется собранными доказательствами", - говорит адвокат младшей сестры Хачатурян Ярослав Пакулин.

Защитники сестер ждут, что относительно их подзащитных будут какие-то "подвижки".

"Есть возможность переквалификации на убийство при превышении допустимой самообороны, есть статья об освобождении от наказании, так как действие не является превышением и смерть причинена правомерно, - продолжает адвокат. - Это один из вариантов, которые нас устраивают больше всего и на которые мы просим переквалифицировать обвинение".

Сейчас сестры Хачатурян сдают ЕГЭ и не обсуждают планы на будущее. Все будет зависеть от решения следствия.

 


Ссылки по теме:

Еще три месяца сестры Хачатурян не смогут увидеть друг друга

На следующей неделе сестры Хачатурян узнают, сколько им еще нельзя видеться

"Это единственное, что их смущает": Адвокат сестер Хачатурян рассказал, к чему не могут привыкнуть его подзащитные

Оставить комментарий

Попытка номер два: Зеленский снова просит Раду уволить Климкина Взятка на 114 миллионов: Вице-мэр Якутска отстранён от должности и заключён в СИЗО
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...