«Серый кардинал» Вашингтона: Кто стоит за переговорами с Северной Кореей

  • «Серый кардинал» Вашингтона: Кто стоит за переговорами с Северной Кореей
Фото: globallookpress.com

В Белом доме рассекретили имя ключевого агента ЦРУ, который играл активную роль в переговорах между США и Северной Кореей, наладив эффективный поначалу канал связи с Пхеньяном.

Этнический кореец Эндрю Ким, вот уже больше четверти века активно работающий на ЦРУ, был назван источниками в Белом доме как один из ключевых резидентов, принявших заметное участие в налаживании диалога между США и Северной Кореей.

Источники в Вашингтоне сообщили, что именно ему обязаны американские власти созданием эффективного канала для общения с Ким Чен Ыном.

Ранее Ким уже выполнял ответственные миссии в Сеуле и Токио. И вот уже около восьми лет усиленно работает по Северной Корее.

Именно он тайно сопровождал дочь президента США Дональда Трампа Иванку на открытие Олимпиады в Пхенчхане в феврале этого года. Он же присутствовал и на переговорах Ким Чен Ына в Пекине в ходе тайного визита северокорейского лидера в Пекин.

Не оставил Ким без своей поддержки и госсекретаря Майка Помпео, когда он встречался с Ким Чен Ыном в Пхеньяне.

Не исключено, что именно Киму, по данным источников издания Asahi, будет отведена важная роль при проведении двустороннего саммита между лидерами США и Северной Кореи, намеченного на 12 июня в Сингапуре. Если, конечно, в КНДР не решат, что Вашингтон с его последними требованиями по ядерному разоружению Пхеньяна не зашел слишком далеко, и Ким Чен Ын не откажется от встречи с Трампом.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Саммит США - КНДР повис на волоске: Пхеньян выступает против встречи с Трампом

Вагонетки и рельсы в стороны: КНДР демонтирует ядерный полигон

Пушков - США: Ультиматумы - плохая основа для переговоров

Оставить комментарий

Военная полиция России охраняет работы по восстановлению сирийского города Тель-Биса Китай нашел способ выиграть торговую войну с США
Новости партнёров