"Серый кардинал" уйдёт, но никто не заметит? Глава минкомсвязи не войдёт в кабмин Мишустина - СМИ

  • Серый кардинал уйдёт, но никто не заметит? Глава минкомсвязи не войдёт в кабмин Мишустина - СМИ
Фото: Gennadii Khameliyanin /Globallookpress

Глава Минкомсвязи России Константин Носков, которого иногда называли "серым кардиналом" за неприметность, не войдёт в кабмин Михаила Мишустина, передают СМИ.

Исполняющий обязанности главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков не войдёт в состав нового правительства, которое формирует сейчас Михаил Мишустин. Об этом журналистам сообщили информированные источники.

Согласно предварительным данным, потенциальными кандидатами на кресло министра считаются председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Лёвин, вице-президент по цифровым платформам "Ростелекома" Максут Шадаев и другие.

На информацию отреагировал пресс-секретарь минкомсвязи Евгений Новиков, который заявил об отсутствии решений по руководству ведомства. "Никакие кадровые решения не приняты, а слухи я не комментирую", - цитирует его слова РБК.

Константин Носков возглавил ведомство в мае 2018 года и за это время умудрился не засветиться ни в одном скандале. Как отметил журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов, многие представители СМИ и граждане даже не знали, что в министерстве сменилось руководство.

Он напомнил о встрече Владимира Путина с министрами в ноябре 2019 года, где президент спросил, кто из них сделал прививку от гриппа.

"Тогда руки подняли Скворцова, Акимов и... ещё какой-то мужчина. Мне было стыдно, но я не знал, кто это. Потом выяснилось, что вообще мало кто в пуле знал, кто это", - отметил Смирнов.

Оказалось, ещё одним сделавшим прививку и был министр связи.


Ссылки по теме:

Мишустин выбрал новым главой ФНС своего зама Егорова

"Браво, Владимир Владимирович!": Навальный в отчаянии из-за назначения Мишустина премьером, считает Витязева

Один на один: Мишустин и Медведев провели личную встречу до выхода к членам правительства

Оставить комментарий

"Ну, Алексей Алексеевич, передавайте привет": Захарова "отправила" Венедиктова советоваться с американскими юристами "Истеричность" Лукашенко оставит Белоруссию без газа? Эксперт заявил о тупике для Минска
Новости партнёров
Загрузка...