«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Серый кардинал на шахматной доске Путина. Кто должен был начать зачистку элит?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Серый кардинал на шахматной доске Путина. Кто должен был начать зачистку элит?

Военный корреспондент Семён Пегов в День спецназа рассказал о сером кардинале президента России Владимира Путина, который, по его мнению, должен был начать зачистку элит. Он убеждён, что ставка была сделана на руководителя МЧС Евгения Зиничева.

Военный корреспондент Семён Пегов в своём Telegram-канале WarGonzo размышлял о планах президента России Владимира Путина. Журналист выразил свою точку зрения и написал, кто, по его мнению, должен был стать серым кардиналом президента. 

Он напомнил, что в сентябре 2021 года не стало руководителя МЧС Евгения Зиничева. Пегов убеждён, что у Путина были на него "большие планы". 

"На Зиничева возлагались надежды, связанные с проведением масштабных реформ в силовой сфере. Он должен был возглавить зачистку силовых структур от групп влияния, работающих в интересах крупного бизнеса, а не государства. Кредит доверия от президента у него был бешеный", - подытожил Пегов. 

Он также заметил, что после гибели Зиничева Путин остался "без важной фигуры на шахматной доске". 

Военкор уверен, что президент в этой ситуации не станет отказываться от задуманного. На место Зиничева, как он считает, могут прийти глава Росгвардии Виктор Золотов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Но курс президента на "зачистку" может оказаться под угрозой, если этих людей тоже "выведут из игры", отметил военкор. 

Буквально через месяц после гибели Зиничева Золотов попал под информационный удар. Речь идёт скандале, разразившемся вокруг краповых беретов. Пегов считает, что это не простое совпадение. 

Напомним, недавно многие СМИ рассказали о конфликтной ситуации, возникшей во время сдачи экзамена на получение крапового берета, - якобы представителям Чечни делают поблажки. Произошла стычка. Военкор считает, что конфликт был раздут искусственно. Более того, весьма показателен интерес к этой теме либерально ориентированных, а также зарубежных СМИ. Обычно им и дела нет до краповых беретов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение