"Сертификат получить невозможно": Авиаинструктор в последнем интервью предсказал свою гибель

  • Сертификат получить невозможно: Авиаинструктор в последнем интервью предсказал свою гибель
Фото: globallookpress.com

Авиаинструктор Игорь Никитин, погибший в крушении вертолета Robinson в Подмосковье, в последнем интервью практически предсказал свою смерть. Эксперт рассказывал, что в нынешних условиях очень трудно получить сертификат летной годности, и большинство пилотов летают вообще без него…

Последнее интервью Никитин дал программе "Вести" накануне своей трагической гибели. В числе прочего журналисты спросили мужчину, страшно ли ему летать. "Всякое бывает, никто не застрахован", - пророчески ответил пилот.

К Никитину, как к президенту Объединенной федерации сверхлегкой авиации России, пресса прибыла для обсуждения безопасности коммерческих перелетов на парапланах и дельтапланах.  Эксперт рассказал, что около 90% всех легких воздушных судов из реестра гражданской авиации летают без сертификатов летной годности. Виноват в этом регулирующий орган, создавший такие условия, что получение сертификата оказалось нереальным делом.

В понедельник, 15 июля, комиссия Межгосударственного авиационного комитета приступила к расследованию крушения легкого вертолета. ЧП произошло накануне в районе Солнечногорска. В результате жесткой посадки погибли два опытных авиаинструктора. Пилот упавшей машины дал интервью нашей программе накануне гибели. О чем он тогда рассказал и что говорят сейчас об аварии следователи?

Обломки фюзеляжа разбросаны на несколько метров, лопасти выгнуты дугой, кабина серьезно повреждена. Вертолет Robinson рухнул в поле в Солнечногорском районе Подмосковья. В машине были два человека - пассажир и пилот. Оба погибли.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Родственники опознали тело женщины, погибшей при крушении "Робинсона"

Имя заявившего о "катастрофе планетарного масштаба" на "Лошарике" привело блогера к способностям Путина

От самолёта остался целым только хвост: Крушение Ан-24 в Бурятии - фото, видео, список погибших, подробности

Оставить комментарий

Америку с ее ядерными бомбами выгонят из Сирии: Эксперт дал прогноз о дальнейших шагах Турции В Госдуме почтят минутой молчания память расстрелянной Царской семьи
Новости партнёров
Загрузка...