Сьерра-Леоне продала алмаз с куриное яйцо, чтобы поднять страну с колен

  • Сьерра-Леоне продала алмаз с куриное яйцо, чтобы поднять страну с колен
Фото: globallookpress.com

Крупнейший в мире алмаз приобрел британский ювелир-миллиардер Лоренс Графф.

Сьерра-Леоне продала один из крупнейших в мире алмазов за 6,5 миллиона долларов. 59 процентов средств от его продажи, которые получат власти, направят на развитие страны.

Драгоценный камень размером с куриное яйцо получил название "Алмаз мира". Его масса составляет 709 карат, рамер - с куриное яйцо. Камень, выставленный на аукционе в Нью-Йорке, приобрел ювелир и миллиардер Лоренс Графф.

Власти Сьерра-Леоне получат от продажи "Алмаза мира" 3,9 миллиона долларов в виде налоговых поступлений. Они намерены вложить их в постройку школ и больниц, создание дорог, очистку воды и электрификацию страны.

ООН сняла запрет на экспорт алмазов из Сьерра-Леоне в 2003 году. До этого времени повстанцы заставляли жителей искать алмазы и продавали их, закупая оружие. Так появился термин "кровавые алмазы", продажи которых финансировали гражданскую войну в стране. Проблема нелегальной торговли драгоценными камнями до сих пор является актуальной для африканского государства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Европе вы не нужны: США объяснили Украине ее провал на молочном рынке ЕС Джон Сноу ничего не знает о моде: Актера "Игры престолов" назвали худшим модником мира

Оставить комментарий