«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Серпом режет: Врач-психотерапевт объяснил болезненное восприятие вопросов налогов и пенсии в России
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Серпом режет": Врач-психотерапевт объяснил болезненное восприятие вопросов налогов и пенсии в России

Врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович считает, что во многом жителям России сегодня тяжело воспринимать вопросы повышения налогов и пенсионной реформы из-за установок, которые были внедрены в сознание еще во времена СССР. Эксперт объяснил Царьграду, почему так происходит.

По словам Федоровича, в юридической науке, кроме референдума, есть еще понятие плебисцита, и они как раз и отражают возможности взаимодействия государства и граждан. Но в юридической науке четко и однозначно сказано, что есть ряд вопросов, которые ни при каких условиях не могут выноситься на референдум, подчеркнул Федорович.

"И один из ключевых таких вопросов - это налоговое состояние. То есть однозначно, ни один гражданин не скажет: конечно, я готов платить налогов больше. И это же однозначно имеет отношение к системе занятости, пенсионной и так далее. И еще короткая реформа по поводу образованности. Действительно, нас в Советском Союзе учили так и говорили, что если ты будешь осваивать знания, овладевать ими, то ты сможешь заниматься чем-то общественно-полезным и зарабатывать. Но на самом деле в этот удивительный затянувшийся переходный период мы как раз имеем обратную ситуацию", - говорит психиатр.

По его словам, сейчас зарабатывает не тот, у кого несколько образований, обширные знания или множество навыков, а тот, кто совпадает с рынком.

"Есть спрос на водопроводчиков, и не имеет значения, есть у него языковое образование, экономическое или инженерное или нет, но спрос на водопроводчиков есть. Поэтому этот излом - к сожалению, я готов поддержать своих коллег, - он немножечко серпом режет, потому что действительно человек с тремя образованиями в свободное от работы время подрабатывает. И не зря же эта шутка - сижу на работе и думаю, где заработать", - говорит Федорович.

По его словам, такая модель малопроизводительна, но еще и унизительна для человека.

"Я как специалист могу сказать, он, когда оценивает весь предыдущий жизненный период, то его оценивает негативно. И вот этот негатив касается не только его самого лично, но его, например, родителей и, например, его страну, про которую он говорит: вот было вот так. И был очень печальный момент, например, завершения афганской кампании, когда воины-интернационалисты приходили в государственные учреждения и говорили: у меня награды, мне обещали. А человек в окошке ему говорил: я же тебя туда не посылал, чего ты от меня хочешь", - поясняет эксперт.

Он добавляет, что постоянно имеет дело с такими случаями. И некоторые люди переживают это очень тяжело.

"Это удар по здоровью человека. Это удар по его эмоциональному фону. По его восприятию всего. И когда потом с голубого экрана говорят: давайте мы с гражданским обществом пообсуждаем этот процесс - априори понятно, за что этот человек будет голосовать, потому что он уже столкнулся с этими реалиями времени, и предположить, каков будет этот процент, реально очень легко. Конечно, когда нам говорят специалисты, что не надо никуда ходить, вы нажмите на кнопку, а мы там посчитаем, кто за кого проголосовал, это добивает ситуацию. Потому что мы опять же априори понимаем, кто за кого проголосовал. И как эти цифры будут выглядеть, и не зря говорят, что статистика по точности вторая после астрологии. И это постоянно находит свое подтверждение в реальности", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Выкручивали руки": пенсионная реформа получила одобрение через принуждение - эксперт